Сегодня меня обвинили в том, что я не занимаюсь чем-то, что развивало меня как личность. Забавно, что одним из примеров как бы я могла развиваться был блог. В целом, сочла эту глупость, сказанную моим молодым человеком забавной, что и привело меня к ЖЖ. И теперь я могу сказать вам слова приветствия.
На самом деле, его мысль по поводу блога показалась мне не такой уж бредовой. Эта идея посещала меня и раньше, но руки как-то не доходили. Мне кажется, что каждый человек, например, перед сном проигрывал у себя в голове весь прошедший день и наслаждался прожитым днем. И не зря, ведь воспоминания дорого стоят.

Из таких воспоминаний в первую очередь я бы вспомнила свой вчерашний поход в заброшенное здание. Прошу прощения, это было позавчера уже. Здание было построено в 20-х и активно использовалось в 90-х. Его закрывали постепенно из-за того, что признали здание аварийным. Сцену, где раньше проходили концерты закрыли, но в ДК продолжали проводить кружки вплоть до 2006 года, если я не ошибаюсь. Затем здание совсем забросили, от чего мне лично очень грустно, потому что здание очень красивое и могущественное, я бы даже сказала. А теперь оно стоит и рушится у людей на глазах без права на существование.
Мой молодой человек стремился попасть в это ДК лет 5-6, но ни разу ему это не удавалось. И самое забавное, что не потому что он не знал как зайти внутрь, а потому что обстоятельства (всегда разные) не позволяли ему это сделать. За день до вылазки с компанией мы пытались посетить ДК вдвоем. Но у меня заныл живот у входа в здание и мы сочли, что сегодня не стоит и мы вернемся завтра уже не одни, в более удобной одежде и обуви, а также с фонариками.

Следующий день: погода нас не порадовала,а если быть точнее, то шел дождь. Нас было шестеро. Почти все входы в здание, которые были доступны взору, оказались перекрыты, поэтому мы пробрались в здание с заднего двора между забором. Мы прошли в двери, которые как и предполагались были входом на сцену. Первое впечатление было-удивление (!), а именно потому что зал был рассчитан на примерно 1500 человек. И зал не ограничивался креслами внизу. Там были балконы, которые находились примерно посередине комнаты и были балконы, что находились уровнем выше. Очень красиво и массивно!

Вторым удивлением стала сама сцена. Хочу заметить, что она отнюдь не маленького размера и совсем развалена. Ее центр, предположительно от влаги, попадающей в здание, рухнул, похоронив с собой инвентарь, который наверно находился на сцене до ее обвала. В самих обвалах мы видели остатки баяна, фортепиано, стулья и т.д.

Третьим удивлением стала огромная люстра, огромная люстра я бы даже сказала. Но удивлением стал тот факт, что она упала. (До вылазки в ДК мы находили фото таких же придурков-любителей заброшенных зданий как и мы, они выложили фото с этой сцены. Люстра еще висела во всем своем блеске. Фото были сделаны пол года назад, но мы искренне надеялись, что сможем полюбоваться ее красотой пока она еще являлась декором этого зала), но увы, когда ее нашли мы, то она уже лежала меж рядов кресел. Она уже утратила свою красоту. К моему сожалению от нее остался лишь ржавый каркас, слегка покрывшейся плесенью и неслабо усыпанный паутиной.

Также мы обнаружили бюст Ленина, но лица там было почти не разобрать. Мне показалось, что скорее всего его уронили и он врезался лицом об пол. Скорее всего это были люди, что попали в здание раньше нас. Я конечно не исключаю вероятности, что он мог стоять на каком-нибудь столике и, когда обрушилась крыша, то могла уронить его и он упал, но все же я больше склоняюсь, что это были люди, ведь сейчас он не лежит, а стоит на полу рядом с сценой, а поднять его совсем нелегко, да и не за чем поднимать разбитый бюст Ленина людям, что пришли просто посмотреть на разрушающееся здание.

Справа от сцены была единственная дверь, что мы смогли открыть, находясь в зале. за дверью была лестница, ведущая вниз в подвал и вверх. В подвал нас особо не тянуло и мы пошли по лестнице вверх. Я думаю,
что поднимаясь по обычной многоэтажке мы бы поднялись на 3-ий этаж, примерно на таком расстоянии от сцены мы находились, когда лестница привела нас на самый верх к разваленному участку крыши. Лестница привела нас на балкон. Если визуально представить сцену действующей, то можно было догадаться, что за бархатным массивным занавесом, который бы был обязательной частью сцены, не было бы видно этого балкона. Он построен был для работников театра. В свое время они бегали и суетились, открывая и закрывая занавес огромного театра,наблюдая с высоты за выступлениями актеров и старательно выполняющих свои обязанности, которые включали в себя ответственность за декорации. Но сейчас этот балкончик сгнил. Разрушенная крыша пропускала влагу и попадала на доски. На самом деле, учитывая, что прошло лет 8 с момента окончательного закрытия деятельности здания, этот балкон долго держался. Я не решилась ступить на него, но смельчаки в нашей компании нашлись и благо, что обошлось без жутких последствий.
Затем мы спустились снова вниз к сцене. Все же одна дверь, пропускающая нас наверх к балкону стала ключом ко всему зданию. За лестницей оказалась еще одна дверь, которая стала проходом в кабинет, где хранился инвентарь. Сейчас он хаотично был разбросан по полу комнаты. За кабинетом следовали комнаты с плакатами звезд, зеркалами, снова разбросанным инвентарем, париками и всяким хламом, который уже было не опознать. Мы предположили, что это были гримерки для артистов. Несколько комнат были очень похожи друг на друга. Несмотря на то, что здание имело много входов и выходов, с помощью каридора с гримерками мы смогли попасть в другие коридоры и к сожалению, описать последующие комнаты мне будет сложнее. Некоторые комнаты были очень похожи друг на друга, с черными стенами, кучей хлама, а другие были специфичными, например большая просторная комната с вырезом в стене. Сейчас такие вырезы используются в сбербанках. Мы предположили, что это была бухгалтерия. Темные комнаты сменялись светлыми и просторными, коридоры также были разными и я даже не могу точно сказать сколько коридоров я прошла и сколько дверей открыла, попадая в разные кабинеты здания. Открывая одну дверь, я могла попасть в другую часть здания. Забавно, что у здания такая связь. Я беспокоилась, что чтобы попасть в разные места ДК придется искать разные входы с внутренней стороны здания, но опасения оказались напрасны.

Второй этаж был достаточно светлым. Много окон, кое-где были черные стены и виднелись даже растения, которые проросли сквозь кирпич. В процессе брождения мы обнаружили ни один расстроенный рояль или фортепиано.

Что касается третьего этажа, то моим ужасом стал потолок. Я видела отсыревшие доски, которые казалось вот-вот обрушатся мне на голову. Я бы смогла сравнить вид этого потолка с сайлент хиллом. Вид, словно он обгорел до тла. Хотя, в целом принципиальных различий между вторым и третьим этажом я не заметила. Но...есть еще и парадный вход в здание, которое мы посетили самым последним. При спуске на нижний этаж, ассоциативно я сравнила это пространство с титаником. Большие столбы, огромные парадные двери, наверно когда-то они воодушевляли людей, входивших в этот культурный центр, своей могучестью и пафосной красотой, но сейчас они очень серые, жалкие. Мы нашли двери в бильярд, а через него нашли вход в прежде существующий ночной клуб. Сравнительно с остальными комнатами и строениями здания, я хочу заметить, что там все в более хорошем состоянии. Бетонные стены и лестницы смогли бы еще долго прослужить, но увы, они стали частью заброшенного культурного центра.

Возвращаться мы решили не тем же путем, который помог нам войти. Мы вышли через центральный вход. Он единственный, который с внутренней стороны не был захламлен строй материалами. Люди предусмотрительно перекрыли входы в здание, чтобы не позволить всем подряд входить в здание, но эти парадные двери были просто закрыты на защелку изнутри. Мы открыли ее и вышли. Оставив дверь открытой. Если здание не
проверяли, то оно так и осталось с открытым центральным входом, свободным для посещения. Но при выходе нас никто не видел. Нашим спасителем был дождь. Именно из-за него на улице никого не оказалось и никто не заметил, что из главных дверей бывшего ДК имени Ленина вышла группа людей, просто прикрыв дверь за собой. Мы последний раз проводили взглядом здание и ушли. Прогулка удалась и получена масса эмоций. Это то воспоминание, которым я была рада поделиться. :)

Комментарии
12.02.2024 в 13:24

Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Хотел бы поделиться с вами своим актуальным опытом поиска качественного автосервиса в Оренбурге. После многочисленных обращений, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — АвтоЛайф.

Что мне особенно понравилось в АвтоЛайф, так это внимание к деталям каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только с высокой точностью решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили важные указания по его дальнейшему обслуживанию.

Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько затруднительно порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете достойный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на АвтоЛайф, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают каждый день, с утра до вечера, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.

Надеюсь, мой опыт окажется информативным для кого-то из вас. Буду рад узнать о ваших впечатлениях, если решите воспользоваться услугами AutoLife.

Ремонт подвески в Оренбурге
Перечень ссылок
Поиск проверенного автосервиса в Оренбурге завершился успехом: АвтоЛайф Выбор проверенного автосервиса в Оренбурге завершился успехом: сервис AutoLife56 Узнайте больше о сервисе AutoLife56: наши сильные стороны в обслуживании автомобилях в Оренбурге Узнайте больше о автосервисе AutoLife: преимущества в уходе за автомобилях в Оренбурге Предложение: рекомендуемый автосервис в Оренбурге - автосервис AutoLife 549dc86
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии